Ingredienti per 4 persone
500 g di Funghi Champignon Spadella il gusto
900 g di patate
1 noce di burro
100 g di parmigiano
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. pangrattato
q.b. pepe
q.b. sale

Procedimento
Lessate le patate in acqua leggermente salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiaccia-patate. Mettete il purè in una ciotola, unite il burro, fatelo asciugare a fiamma dolce e lasciatelo per il momento da parte. Insaporite i Funghi Champignon Spadella il gusto con uno spicchio di aglio in una padella e aggiungetevi qualche cucchiaio d’acqua, un  pizzico di sale e pepe fino a restringere il sughetto. Unite i funghi, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e due tuorli d’uovo al purè di patate, amalgamando tutto al meglio. Ora, sbattete l’uovo e gli albumi rimasti e prendete dal composto delle piccole quantità, formando dei pancake passandoli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate una padella con dell’olio e fate dorare i pancake da entrambi i lati: disponeteli su un piatto e servite agli amici per un ottimo antipasto o aperitivo.