Ingredienti per 4 persone:

4 pagnotte di grano duro
600 g di funghi misti
1 porro
2 foglie di alloro
1 litro di brodo vegetale
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Granella di nocciole per guarnire

Procedimento

Pulisci il porro, taglialo a rondelle sottili e stufalo in una casseruola insieme all’alloro e all’olio extravergine d’oliva. Unisci i funghi e falli insaporire, alzando la fiamma per qualche minuto. Sfuma tutto con il vino bianco, lascia evaporare e condisci a piacere con sale e pepe. Ora, abbassa la fiamma, copri con del brodo vegetale e cuoci per circa 15 minuti, mescolando di volta in volta.

Nel frattempo, togli la parte superiore del pane, svuotalo dalla mollica per creare l’incavo e tostalo nel forno caldo a 180° C per 5 minuti. Quando l’interno sarà ben asciutto, togli dal forno e conservalo al caldo. Infine, trasferisci la zuppa di funghi nel pane, un filo di olio extravergine d’oliva a crudo ed è pronto da servire. Buon appetito!