Ingredienti per la pasta
200 g di farina 00
3 tuorli di uova medie
60 g di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno
1 cipolla tagliata finemente
300 g di finferli
q.b. olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
200 g di patate
25 g di formaggio grattugiato

Procedimento
Per preparare la pasta, mettere la farina in una ciotola, aggiungere i tuorli, l’olio e iniziare a impastare con le mani. Aggiungere l’acqua a poco a poco e continuare a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Fare una palla e coprire con della pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo, cuocere le patate in acqua bollente con un po’ di sale fino, poi da scolare, schiacciare e lasciarle raffreddare in una ciotola. Far soffriggere la cipolla in una padella con olio extravergine d’oliva e aggiungere i finferli fino a quando l’acqua rilasciata dai funghi sarà evaporata. Unire il prezzemolo, il formaggio grattugiato e i funghi alle patate schiacciate e frullare tutto con un mixer a immersione.
Stendere la pasta e mettere delle palline di ripieno ogni 4 cm circa. Sovrapporre un altro foglio di pasta stesa e chiudere assicurandosi di non lasciare bolle d’aria all’interno dei ravioli. Tagliare con una rotella e far cuocere i ravioli per circa 3-4 minuti in acqua bollente. Condire con burro fuso, olio extravergine d’oliva e qualche finferlo appena passato in padella. Buon appetito!