Ingredienti
600 g di petto di pollo
70 g di Burro
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
20 g di Farina 00
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. timo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
500 ml di brodo di pollo
250 ml di panna fresca liquida
2 cucchiaini di senape
400 g di funghi
1 cipolla bianca

Procedimento

Per prima cosa tagliate il pollo a cubetti, dopodiché sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio, quindi metteteli in un tegame assieme a 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate appassire lentamente a fuoco basso per almeno 10-15 minuti. Unite quindi il pollo al soffritto; fatelo rosolare per 10 minuti su tutti i suoi lati, poi aggiungete sale e pepe. Pulite i funghi, tagliateli a metà, aggiungeteli al pollo e fateli cuocere per 5 minuti girando ogni tanto. Subito dopo unite il vino bianco e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce. Intanto mettete 40 gr di burro in un tegame e quando sarà sciolto unite 20 gr di farina; mescolate fino a quando il composto sarà color beige, aggiungete 500 ml di brodo di pollo e fate addensare a fuoco dolce. Unite al composto ottenuto il pollo con i funghi, amalgamate per bene gli ingredienti, poi unite la senape, la panna fresca e quindi cuocete per qualche altro minuto, fino a che la salsa non sarà densa. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco e servite il pollo alla crema ben caldo.