Ingredienti per 4 persone
360 g di pappardelle
300 g di Funghi trifolati Spadella il gusto
600 g di cozze
270 g di pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco piccante
1 pizzico di sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. prezzemolo fresco

Procedimento
Pulite con cura le cozze e mettetele in una grande pentola con 50 ml di acqua. Coprite con un coperchio e mettetela su fuoco vivace. Lasciatele il tempo necessario affinché le cozze si aprano, ci vorranno circa 2-3 minuti. Toglietele dal fuoco e scolate il liquido in un recipiente a parte, gettando le cozze che sono rimaste chiuse.

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti e mentre l’acqua della pasta bolle, preparate il condimento: fate scaldare in una padella l’olio, l’aglio e il peperoncino tritato, unite i Funghi trifolati Spadella il gusto e fateli saltare per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori e un mestolino di acqua delle cozze. Quando i pomodorini saranno appassiti, aggiungete anche le cozze, bagnando il tutto ancora con un po’ di acqua di queste ultime. Nel frattempo, bollite la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella del condimento. Aggiungete il prezzemolo fresco e… voilà il pasto è pronto per essere servito!