Ingredienti per 4 persone
350 gr Funghi champignon
100 gr Pangrattato
200 gr Latte di soia
60 gr Farina 00
3 cucchiaini Pesto
2 medie Uova
q.b. Olio evo
q.b. Sale

Procedimento
Pulite i funghi. Eliminate prima la terra in eccesso e sciacquateli sotto acqua corrente. Metteteli a sgocciolare e asciugateli delicatamente. Staccate il gambo centrale del fungo dalla testa e raschiate l’interno con un coltellino per eliminare delicatamente la barbetta presente nella cappella senza rompere la testa del fungo. Cominciate a sbattere le uova in una ciotola.Aggiungete alle uova il pangrattato e mescolate un po’ per amalgamare. Unite il latte di soia continuando ad amalgamare.
Aggiungete la farina, mescolando bene con la frusta, e unite il pesto. Prendete le teste dei funghi e riempitele con il ripieno, schiacciandolo per riempirli bene ma senza esercitare una pressione eccessiva. Spolverate i semini di sesamo nero e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate i funghi ripieni a 180°C per 35 minuti in modalità ventilata. Sfornate e servite i funghi ripieni ancora caldi.

Consigli dello chef:
Tagliare a cubetti i gambi dei funghi e aggiungerli al ripieno per
dargli sapore