Ingredienti:

Per funghi fritti
400 g funghi Champignon
3 uova
40 g latte intero
q.b. pangrattato
q.b. farina 00
q.b. timo
q.b. sale fino

Per funghi fritti
100 g barbabietole precotte
120 g olio di semi
50 g latte di soia
½ bicchiere succo di limone
5 g zenzero fresco
q.b. sale fino

Procedimento

PROCEDIMENTO:
Per preparare i funghi fritti con maionese di barbabietola cominciare proprio da quest’ultima. Utilizzare dei guanti per non macchiarvi le mani, poi sbucciare la barbabietola e tagliarla prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti. Versare nel boccale di un mixer assieme alla radice di zenzero sbucciata.
Iniziare a frullare il latte di soia e il succo di limone, versando a filo l’olio di semi.
Ottenuta una salsa fluida e liscia, regolare di sale e tenerla da parte. Passare ai funghi. Tagliare via la parte terrosa dal gambo mentre per pulirli utilizzare una pezza inumidita, cercando di grattare via il terreno. È preferibile non bagnare i funghi perché assorbono l’acqua.
Infine affettarli a 3-4 mm di spessore.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte, un pizzico di sale e battere leggermente.
Poi, nel pangrattato macinato grosso, versare il timo sfogliato, mescolare anche questo e passare all’impanatura. Spolverizzare i funghi prima con la farina, poi tuffarli nelle uova e infine nel pangrattato. Ripetere così per tutti e man mano adagiare i funghi infarinati su un vassoio con carta forno. Quando tutti saranno pronti, cuocere una manciata di funghi in una pentola con olio bollente a 170° (da misurare con termometro da cucina).
Dopo circa un paio di minuti, o comunque quando saranno ben dorati, scolarli su carta assorbente. Aggiungere ancora un pizzico di sale e infine impiattare i vostri funghi fritti con maionese di barbabietola.