Ingredienti per la focaccia
200 ml di acqua
200 g di farina 0
200 g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
100 ml di latte
35 ml di olio extravergine d’oliva
15 g di sale
1 bustina di lievito di birra

Ingredienti per il condimento
2 cipolle rosse
400 g di Funghi Champignon Spadella il gusto
100 g di prosciutto crudo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine di oliva

Procedimento
Iniziamo con la preparazione dell’impasto. Mischiate insieme le due farine, lo zucchero e il lievito. Amalgamate bene il tutto e formate un buco al centro, inserendo via via gli altri ingredienti: acqua, latte, olio e sale. Impastate con decisione per una decina di minuti fino a ottenere un bel panetto morbido. Lasciate riposare e intanto occupatevi della preparazione del condimento.

Prendete le cipolle, privatele delle sfoglie esterne e iniziate ad affettarle e fatele saltare in una padella antiaderente con l’olio. Fate andare per qualche minuto a fiamma viva e versate i Funghi Champignon Spadella il gusto. Stendete l’impasto, farcitelo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o fino a quando inizierà a essere bella dorata in superficie. Aggiungete il prosciutto crudo e il vostro aperitivo è pronto da essere servito!