Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Champignon affettati Spadella il gusto
300 gr di patate
60 gr di farina
60 gr di Emmental
600 ml di latte
2 uova
1 tuorlo
60 gr di scamorza affumicata
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe


Procedimento:
Per preparare l’impasto delle crespelle fate lessare le patate, scolatele, sbucciatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate. In una ciotola sbattete le 3 uova e aggiungete 40 gr di farina setacciata, 150 ml di latte, le patate schiacciate, sale e pepe. Fate riposare in frigo la pastella ottenuta.Trascorso il tempo necessario, realizzate le crespelle: in una padella antiaderente calda, fate sciogliere poco burro, aggiungete 1 mestolo di pastella e cuocete la crespella fino a quando è dorata. Continuate così fino a esaurimento del composto.

Ora preparate la farcitura. Sciogliete una noce di burro in una casseruola e versate la farina avanzata amalgamando bene il tutto. Incorporate poi il latte e il tuorlo d’uovo lontano dal fuoco, aggiustando di sale e pepe. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungete l’Emmental grattugiato e fate sciogliere bene. Cuocete gli Champignon affettati Spadella il gusto per qualche minuto con un filo d’olio e a cottura ultimata, uniteli alla crema di formaggio ottenuta.

Disponete le crespelle su una teglia ricoperta di carta forno.
Ricopritele con un cucchiaio di crema e funghi e qualche dadino di scamorza affumicata, ripetete l’operazione fino a esaurimento ingredienti, creando più strati come fossero lasagne. Cuocete in forno a 180° per qualche minuto e servite in tavola.

Pietanza: primo piatto
Situazione: pranzo – cena
Prodotto
: Champignon affettati Spadella il gusto