Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta fresca all’uovo
200 g di Funghi Champignon Spadella il Gusto
150 g di ricotta
q.b. prezzemolo
q,b. burro
q.b. pepe
q.b. maggiorana
q.b. parmigiano reggiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Procedimento
La pasta ripiena non può mai mancare il 25 dicembre, altrimenti che Natale è? Per un primo piatto dai sapori tipicamente natalizi, il nostro consiglio è di portare in tavola dei ravioli con ripieno di funghi e ricotta. Iniziamo a metterci all’opera!
Per prima cosa, tagliate gli Champignon Spadella il Gusto a dadini e metteteli a saltare in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva. Salate, pepate e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete la pasta fresca all’uovo (pronta o realizzata da voi in precedenza) e stendetela con un mattarello fino a ottenere 4 sfoglie piuttosto sottili.
Unite i funghi alla ricotta in una terrina e insaporite il tutto con prezzemolo e maggiorana. Disponete il ripieno su una sfoglia di pasta, allineandolo a mucchietti abbastanza distanziati l’uno dall’altro. Ricoprite con una seconda sfoglia, sovrapponendola alla perfezione e facendo bene aderire i bordi. Ora, con l’aiuto di una rotella dentata, ritagliate dei quadrati e ripetete l’operazione con le altre due sfoglie.
Cuocete a fiamma bassa i ravioli per circa 5 minuti in acqua bollente e salata. Condite i ravioli con dei funghi spadellati e guarnite il tutto con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Non ci resta che augurarvi buon appetito e Buon Natale a tutti!