Ingredienti
380 g di pasta
1 tazza di pisellini surgelati
300 g di Funghi Champignon
200 ml di panna da cucina (anche vegetale)
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Trifola i funghi in padella: schiaccia o trita uno spicchio d’aglio (puoi metterlo anche intero e poi toglierlo) e lascialo qualche minuto insieme a un filo d’olio. Aggiungi i funghi e falli cuocere. Aggiungi del sale, prezzemolo tritato e cuoci rigirandoli ogni tanto.

Nel frattempo, fai bollire dell’acqua nella pentola e immergi i pisellini per qualche minuto. Appena si saranno ammorbiditi, uniscili ai funghi nella padella, aggiungi un filo d’olio e lascia insaporire a fuoco basso. Spegni il fuoco, metti anche la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiusta di sale e pepe.

Cuoci la pasta nella stessa acqua dei pisellini e aggiungi del sale. Scola la pasta al dente e versala in padella insieme al condimento. Aggiungi un altro filo d’olio se necessario e lascia insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Servi e… buon appetito!